Правила проведения досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности

Правила проведения досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности

28.03.2018

Арм-Экогрупп

Приказом Минтранса № 8 внесены изменений в Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, которые были утверждены приказом Минтранса № 227.

Устанавливается, что в случае если физические, биологические характеристики объектов досмотра делают применение средств досмотра затруднительным, а также при выходе из строя средств досмотра, может проводиться визуальный осмотр материальных объектов досмотра и проверка целостности внешней упаковки, пломбировки. Такой досмотр допускается при наличии сопроводительных документов, предусмотренных законодательством о техническом регулировании и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и содержащих информацию, указывающую на наличие свойств, препятствующих проведению досмотровых мероприятий иными способами.

На станциях метрополитенов обследование физических лиц и перемещаемых ими материальных объектов в места общего пользования, входящие в сектор свободного доступа зоны транспортной безопасности и в перевозочный сектор зоны транспортной безопасности с целью осуществления перевозки, проводится с помощью металлодетекторов, а также средств радиационного контроля.

Обследование объектов досмотра с применением иных средств досмотра осуществляется выборочно.

При пересечении пассажиром границ перевозочного сектора зоны транспортной безопасности осуществляется проверка наличия у него перевозочного документа.

Изменения в Правила проведения досмотра вступают в силу с 6 апреля 2018 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы