Правовое обоснование контроля установленных требований со стороны СРО

Правовое обоснование контроля установленных требований со стороны СРО

27.06.2018

Арм-Экогрупп

В Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ) разработают стандарт «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения».

Целью разработки является создание и совершенствование основ нормативной базы деятельности саморегулируемой организации по реализации законодательных требований и мероприятий охраны труда в рамках системы управления охраной труда (СУОТ).

Задачами разработки стандарта являются:

  1. Создание нормативной основы для унификации подходов к реализации требований «Типового положения о СУОТ» в строительных организациях.
  2. Разработка рекомендаций по реализации требований «Типового положения о СУОТ» в строительных организациях с учетом специфики строительного производства.
  3. Разработка нормативных положений для обеспечения контроля за внедрением и поддержанием функционирования СУОТ, выполнением законодательных требований и мероприятий охраны труда, соблюдением государственных нормативных требований охраны труда в строительных организациях со стороны СРО, а также в целях централизованного мониторинга со стороны Ассоциации «Национальное объединение строителей».
  4. Разработка примерных Положений о СУОТ в строительных организациях малого, среднего и крупного предпринимательства (на основе «Типового положения о СУОТ»).
  5. Разработка системы оптимального (упрощенного) взаимодействия между саморегулируемыми организациями строительной отрасли и их членами по вопросу обмена информацией, в том числе с использованием системы чек-листов, а также электронного взаимодействия посредствам использования «Электронного инспектора по охране труда» в рамках мониторинга исполнения ими требований СТО НОСТРОЙ «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения».
  6. Разработка примерных положений о СУОТ, подлежащих включению в типовой Договор строительного подряда с целью обеспечения исполнения вышеуказанных требований подрядными и субподрядными организациями, осуществляющими строительное производство.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы