Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

При переводе на другую должность размер зарплаты не должен быть ниже заработка по основной должности работника

13.07.2021

Арм-Экогрупп

Роструд ответил на вопрос о том, какую заработную плату работодатель должен выплачивать при временном переводе, не связанном с чрезвычайными обстоятельствами?

Ведомство указывает, что размер заработной платы работника, который по соглашению сторон переведен временно на другую работу (должность), определяется дополнительным соглашением к трудовому договору, которым оформлен этот временный перевод. При этом на время перевода размер заработной платы не должен быть ниже заработка по основной работе (должности) работника, несмотря на то что нормы ч. 4 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ в данном случае не распространяются на правоотношения сторон.

Согласно ч. 4 ст. 72.2 ТК РФ оплата по выполняемой работе производится не ниже среднего заработка по прежней работе только при переводах, которые осуществляются в случаях, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ. Если перевод осуществляется на основании соглашения с работником, доплата до заработка по прежней работе не является обязательной, но возможна, если стороны достигли соглашения об этом.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы