СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Применение вычетов по НДС при проведении СОУТ


			Применение вычетов по НДС при проведении СОУТ
	



Арм-Экогрупп 28.04.2016

Достаточно часто возникает необходимость в принятии к вычету НДС, предъявленного организации, уплачивающей ЕНВД, при выполнении работ по проведению специальной оценки условий труда, если финансовое обеспечение таких работ (услуг) осуществляется частично за счет сумм страховых взносов в ФСС.

Минфин разъясняет, что суммы налога на добавленную стоимость по выполненным работам, предъявленные организациями, проводящими СОУТ, принимаются к вычету у организации-заказчика в случае, если финансовое обеспечение этих работ (услуг) частично осуществляется за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в Фонд социального страхования Российской Федерации.

В случае если указанные работы, приобретаемые заказчиком, используются в деятельности, как облагаемой налогом на добавленную стоимость, так и освобождаемой от этого налога в связи с применением специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, необходимо соблюсти ряд условий, в том числе нужно иметь счета-фактуры и первичку.

Письмо Минфина от 4 апреля 2016 г. № 03-07-11/18789 «О принятии к вычету НДС»

Информация о публикации

Текст письма опубликован

"Официальные документы" (приложение к "Учет. Налоги. Право"), 2016, N 16

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания.

Возврат к списку

Наша рассылка