Применение вычетов по НДС при проведении СОУТ

Применение вычетов по НДС при проведении СОУТ

28.04.2016

Арм-Экогрупп

Достаточно часто возникает необходимость в принятии к вычету НДС, предъявленного организации, уплачивающей ЕНВД, при выполнении работ по проведению специальной оценки условий труда, если финансовое обеспечение таких работ (услуг) осуществляется частично за счет сумм страховых взносов в ФСС.

Минфин разъясняет, что суммы налога на добавленную стоимость по выполненным работам, предъявленные организациями, проводящими СОУТ, принимаются к вычету у организации-заказчика в случае, если финансовое обеспечение этих работ (услуг) частично осуществляется за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в Фонд социального страхования Российской Федерации.

В случае если указанные работы, приобретаемые заказчиком, используются в деятельности, как облагаемой налогом на добавленную стоимость, так и освобождаемой от этого налога в связи с применением специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, необходимо соблюсти ряд условий, в том числе нужно иметь счета-фактуры и первичку.

Письмо Минфина от 4 апреля 2016 г. № 03-07-11/18789 «О принятии к вычету НДС»

Информация о публикации

Текст письма опубликован

"Официальные документы" (приложение к "Учет. Налоги. Право"), 2016, N 16

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы