Профилактика нарушений обязательных требований как вид государственного контроля

Профилактика нарушений обязательных требований как вид государственного контроля

26.10.2017

Арм-Экогрупп

Проект постановления направлен на реализацию части 4 статьи 8.2 федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Устанавливаемые проектом общие требования включают в себе требования к ежегодно утверждаемой каждым органом контроля программе профилактики нарушения обязательных требований.

Программа профилактики нарушений состоит из обязательных и дополнительных мероприятий. Перечень обязательных мероприятий и требования к ним установлены в соответствии с положениями частей 1 – 3 статьи 8.2 Федерального закона № 294-ФЗ. Предусмотренные проектом постановления дополнительные мероприятия по профилактике нарушений являются факультативными, могут быть включены в программу профилактики нарушений и реализованы по решению руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля.

Также дается поручение Минэкономразвития утвердить Методические рекомендации по проведению органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля открытых публичных мероприятий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы