Производственный контроль и специальная оценка условий труда

Производственный контроль и специальная оценка условий труда

27.09.2017

Арм-Экогрупп

28 сентября 2017 г. завершатся публичные обсуждения законопроекта об исключении дублирования полномочий федеральных органов ‎исполнительной власти в сфере охраны труда.

Разработчики законопроекта предлагают результаты выполненных при проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов использовать при осуществлении производственного контроля (ПК) и наоборот.

С этой целью предлагается:

1. закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» дополнить новой частью 1.1 следующего содержания:

«1.1. При осуществлении производственного контроля, предусмотренного в пункте 1 настоящей статьи, могут использоваться результаты выполненных при проведении специальной оценки условий труда исследований (испытаний) и измерений, проведенных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации, но не ранее чем за шесть месяцев до проведения данного производственного контроля.».

2. Часть 7 статьи 12 закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» изложить в следующей редакции:

«7. В качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов могут использоваться результаты исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, проведенных аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации испытательной лабораторией (центром) при осуществлении организованного в установленном порядке на рабочих местах производственного контроля за условиями труда, но не ранее чем за шесть месяцев до проведения специальной оценки условий труда.».

С введением этих изменений организации значительно сократят затраты либо на проведение СОУТ, либо на производственный контроль (ПК).

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы