Прохождение независимой оценки квалификации лифтовиков

Прохождение независимой оценки квалификации лифтовиков

07.03.2018

Арм-Экогрупп

Постановлением Правительства 743 утверждены правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов.

Правилами установлено понятие квалифицированного персонала, а также обязательное соответствие квалификации работников профессиональным стандартам, устанавливающим квалификационные характеристики для осуществления трудовой функции, необходимой работнику для выполнения соответствующего работ по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание и обслуживание систем диспетчерского (операторского) контроля, ремонту, техническому освидетельствованию и обследованию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов.

Минтруд разъясняет, что общий порядок проведения оценки квалификации персонала установлен федеральным законом N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации".

Этим же законом определено, что в случае, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ установлен иной порядок проведения оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности, чем это предусмотрено законом N 238-Ф3, применение указанного порядка допускается до 1 июля 2019 года.

Действие Федерального тарифного соглашения в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2016 - 2018 годы распространяется на все организации лифтовой отрасли, поэтому необходимо направлять работников на независимую оценку квалификации.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы