Пятница 13, часть # 2

Пятница 13, часть # 2

13.10.2017

Арм-Экогрупп

Сегодня у нас пятница, и притом 13-ое, это вторая пятница 13 в 2017 году. Была еще пятница 13 января.

Вот уже несколько столетий сочетание «пятница, 13-е» на многих навевает ужас, а остальных заставляет в этот день просто быть внимательнее. И только некоторые счастливчики живут, не замечая рокового совпадения даты и дня недели, или вовсе ждут его с нетерпением, считая, что это самая лучшая комбинация.

Рожденные в пятницу 13

  • Кубинский лидер Фидель Кастро родился в пятницу, 13-го августа 1926 года, и никогда не боялся своей мистической даты рождения. Он считал ее очень счастливой и даже однажды заявил, что с детства был избранным, чтобы вершить судьбы…
  • Актрисы-близняшки Мери-Кейт и Эшли Олсен тоже родились в пятницу, 13-го июня 1986 года. Дата рождения абсолютно ничем им не мешает. Они считают, что много добились исключительно благодаря таланту и своевременному появлению в кино (с самого раннего детства). А мистической дате рождения они не придают никакого значения. Сейчас у девушек свой продюсерский центр и собственная дизайнерская линия одежды.
  • Актер и режиссер Стив Бушеми тоже никогда не придавал значения мистическому сочетанию 13 числа и пятницы, ведь он и сам родился в такой день. Он считает эту дату для себя удачной и никогда не отменяет встреч, назначенных на тринадцатое. Тем более, не устраивает скандалов, если ему достается гримерка под номером 13.
  • Знаменитый режиссер Альфред Хичкок родился 13 августа 1899, правда, не в пятницу. Тем не менее, именно он задумал снять культовый фильм ужасов «Пятница, 13-е», который до сих пор будоражит зрителей. К фильму было снято несколько продолжений и ремейков. И он, несомненно, внес свою лепту в культ мистической даты. Сам же Хичкок всегда слыл человеком таинственным и даже странным, любил всяческую «чертовщину» и очень часто в своих картинах «играл» с известными людскими страхами.
  • Очень показателен пример австрийского композитора Арнольда Шенберга, изобретателя 12-тоновой музыки. В 1951 году целый пятничный день 13 июля он провел в страхе и ужасе. Боялся непонятно чего, поэтому просто решил не покидать постель. Сутки он пробыл в кровати, не выходя за пределы комнаты. За пятнадцать минут до полуночи к нему вошла супруга и иронично заметила, что скоро его мучения окончатся, всего-то несколько минут осталось! Арнольд приподнял голову и, сказав только одно слово: «Гармония», скончался…
  • Известного рэпера 90-х Тупака Шакура считали счастливчиком. Родившись в неблагополучном районе, он сумел достичь успеха, пережил несколько покушений и тяжелых травм. Но в 1996 году, в пятницу, 13 сентября он скончался в результате покушения, которое произошло на несколько дней раньше.
  • Знаменитый вампир из фильма «Сумерки» Роберт Паттинсон боится 13 числа, пятницы, черных кошек и всего, что связано с мистикой. Актер родился 13 числа и считает, что именно дата повинна во всех его несчастьях. Каждую пятницу 13-го он старается не выходить из дома. А если день рождения выпадает на пятницу, то он категорически отказывается его отмечать. Причем, ему не нравится число 13, ни в каком его проявлении. Он считает, что если его поселят в 13 номере гостиницы, то там обязательно что-то произойдет – или унитаз провалится, или люстра упадет.
  • А вот Орландо Блум (актер получивший известность благодаря ролям в кинотрилогии «Властелин колец»), наоборот, нарочно старается доказать, что число 13 в его судьбе – это на счастье! Он родился 13 января, и все детство на него мистическая цифра оказывала влияние. В возрасте 13 лет он потерял отца и узнал, что его биологическим родителем является совершенно другой человек. Мудрый Орландо не стал сетовать на судьбу и просто решил стать успешным, во что бы то ни стало. И у него это получилось! Теперь число 13 приносит актеру только счастье, а каждую пятницу 13-го он совершенно спокойно ведет свой обычный образ жизни. Более того, он считает, что этот день может принести только победы и успех!

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы