Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Разъяснение новых требований нормативных актов за IV квартал 2018 года

30.01.2019

Арм-Экогрупп

Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) представлен доклад с руководством по соблюдению работодателями обязательных требований трудового законодательства за IV квартал 2018 года.

В докладе содержатся разъяснения, касающиеся приема на работу бывших государственных и муниципальных служащих и ведения трудовых книжек.

Также приводятся ответы на следующие вопросы:

  • Нужно ли о трудоустройстве в коммерческую структуру бывшего инспектора ГИТ отправлять уведомление согласно ст. 64.1 ТК?
  • Нужно ли дублировать запись в трудовой книжке о подразделении при переводе на другую должность?
  • На данный момент работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель, являющийся индивидуальным предпринимателем, планирует прекратить деятельность. Какая запись в трудовой книге должна быть указана в таком случае?
  • Работница была принята на работу кассиром. Ее временно переводили на должность бухгалтера (замещала временно отсутствующего бухгалтера, находящегося в отпуске по уходу за ребенком). По окончании временного перевода работница была обратно переведена на должность кассира. Ей пояснили, что запись о временной работе в должности бухгалтера в трудовую книжку не вносится на основании ст. 66 ТК (т.е. в трудовую книжку вносятся записи только о постоянных переводах). Однако работница настаивает на внесении в трудовую книжку сведений о ее работе на должности бухгалтера, чтобы украсить свое резюме. Может ли работодатель (по просьбе работника) внести запись о переводе в указанном случае в целях подтверждения стажа работы в бухгалтерском учете?
  • Сколько членов комиссии должно быть при уничтожении трудовой книжки? И сколько членов комиссии должно быть, если в организации работает всего 3 человека, включая генерального директора? Могут ли начальник отдела кадров и специалист по кадрам быть членами комиссии?

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы