Реестр субъектов малого и среднего бизнеса

Реестр субъектов малого и среднего бизнеса

04.08.2016

Арм-Экогрупп

С 1 августа 2016 года начал функционировать Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Это избавит компании от необходимости подтверждать право на льготы или участие в государственных закупках бумажными документами.

Реестр размещен на сайте Федеральной налоговой службы. Для его создания использовались облачные технологии, которые позволяют получать актуальные сведения из реестра с любого стационарного и мобильного устройства в режиме реального времени.

Федеральная налоговая служба формирует Реестр на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций.

Реестр субъектов МСП формируется автоматически - представлять документы не нужно. Однако при необходимости после включения в Реестр предприниматель может самостоятельно внести дополнительную информацию, например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, а также об участии в программах партнерства.

Теперь предпринимателям не нужно тратить деньги и время, чтобы подтвердить свой статус. Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры смогут проверить эту информацию самостоятельно и бесплатно на интернет-портале Реестра субъектов МСП.

В частности, реестр необходим для подтверждения прав малого и среднего бизнеса, в том числе на «надзорные» каникулы.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы