СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Режим постоянного надзора на гидротехнических сооружениях I класса


			Режим постоянного надзора на гидротехнических сооружениях I класса
	



Арм-Экогрупп 14.04.2016

Предметом государственного надзора является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований безопасности по всему циклу эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений), а также наличие разрешения и согласованных правил эксплуатации, обязательного страхования ответственности за причинение вреда в результате аварий сооружения.

Уточнено также, что срок проведения проверки в отношении юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов РФ, устанавливается отдельно по каждому филиалу, при этом общий срок проведения проверки не может превышать 60 рабочих дней.

Плановые проверки в периоды, не имеющие заранее определенных временных границ или представляющие повышенную опасность для гидротехнических сооружений (периоды паводков, навигации), проводятся в соответствии с приказом руководителя Ростехнадзора либо руководителя территориального органа Ростехнадзора, которым также устанавливается дата начала и окончания проведения проверки.

На гидротехнических сооружениях I класса устанавливается режим постоянного государственного надзора.

Признан утратившим силу Приказ Ростехнадзора от 20.02.2012 N 116, которым был утвержден действующий регламент предоставления данной услуги.

Приказ Ростехнадзора от 24.02.2016 N 67 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)"

Источник публикации

Официальный интернет-портал правовой информации, 08.04.2016

Начало действия документа - 19.04.2016.

Возврат к списку

Наша рассылка