Режим рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей

Режим рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей

19.02.2018

Арм-Экогрупп

Доработан проект поправок к приказу Минтранса, которым установлены особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей.

Если при междугородной перевозке водителю необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха, то продолжительность ежедневной работы может быть увеличена до 12 часов. Условие - не превышается время управления автомобилем, установленное в отдельных случаях.

При суммированном учете рабочего времени суммарная продолжительность управления автомобилем за неделю не может превышать 56 ч.

Изменения в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей:

1. В пункте 2 после слов "занятых на международных перевозках," дополнить словами "водителей пожарных и аварийно-спасательных автомобилей,".

2. Абзац первый пункта 10 после слов "12 часов" дополнить словами "при условии, если не превышается время управления автомобилем, предусмотренное пунктами 16 и 17 настоящего Положения".

3. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Водителям, осуществляющим перевозки для учреждений здравоохранения, организаций коммунальных служб, телеграфной, телефонной и почтовой связи, вещателей общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, оператора связи, осуществляющего эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, аварийных служб, технологические (внутриобъектные, внутризаводские и внутрикарьерные) перевозки без выхода на автомобильные дороги общего пользования, улицы городов и других населенных пунктов, перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей организаций, а также перевозки на инкассаторских, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9 часов.".

4. Предложение второе пункта 17 изложить в следующей редакции:

"При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за неделю не может превышать 56 часов и за две недели подряд - 90 часов.".

5. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Не позже, чем через четыре часа управления автомобилем водитель обязан сделать специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути (подпункт "б" пункта 15 Положения) продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем перерывы такой продолжительности предусматриваются не более чем через каждые 2 часа. В том случае, когда время предоставления специального перерыва совпадает со временем предоставления перерыва для отдыха и питания (пункт 25 Положения), специальный перерыв не осуществляется.

На междугородной перевозке частота перерывов в управлении автомобилем для кратковременного отдыха водителя и их продолжительность указываются в задании по времени на движение и стоянку автомобиля (пункт 5 Положения).

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы