Риск-ориентированный контроль за лицензированием экспертизы промбезопасности

Риск-ориентированный контроль за лицензированием экспертизы промбезопасности

21.05.2018

Арм-Экогрупп

Предлагаемые Ростехнадзором изменения устанавливают требования к осуществлению лицензирующим органом лицензионного контроля за деятельностью по проведению экспертизы промышленной безопасности, которые будут осуществляться с применением риск-ориентированного подхода.

Предусматривается, что в соответствии с критериями тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований деятельность организаций по проведению экспертизы промышленной безопасности в зависимости от предмета и объекта экспертизы может быть отнесена к категориям высокого, среднего или умеренного риска.

В зависимости от категории риска устанавливается различная периодичность проведения плановых проверок экспертных организаций.

Устанавливаются критерии отнесения деятельности организаций по проведению экспертизы промышленной безопасности к определенной категории риска.

Определяется перечень оснований пересмотра установленной категории риска в зависимости от наличия или отсутствия фактов привлечения к ответственности за нарушение обязательных требований, а также в зависимости от количества проведенных в течение календарного года после присвоения организации категории риска, экспертиз промышленной безопасности.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы