Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Росаккредитация - государственные услуги

28.10.2019

Арм-Экогрупп

В третьем квартале 2019 г. службой завершено более 4000 государственных услуг, из них 1543 государственные услуги были выполнены с привлечением экспертов по аккредитации и технических экспертов, в том числе:

  • 439 – по расширению области аккредитации, из которых 350 относится к области оценки соответствия, 89 – к области обеспечения единства измерений;
  • 1104 – по подтверждению компетентности, из которых 856 относится к области оценки соответствия, 248 – к области обеспечения единства измерений.

Прекращением услуги в связи с отзывом заявлений завершены 4% поступивших государственных услуг, 2% услуг завершены в связи с непредставлением документов о получении необходимых и обязательных услуг.

По результатам предоставления государственных услуг по аккредитации и расширению области аккредитации принято 16% и 50% решений об отказе в аккредитации (в расширении области аккредитации) соответственно.

По результатам прохождения процедуры подтверждения компетентности выявлены несоответствия в деятельности 352 аккредитованных лиц, что составило 33% от общего количества государственных услуг данного типа.

Действие аккредитации 323 аккредитованных лиц было приостановлено, что составило 31% от общего количества данных государственных услуг (без учета завершенных в связи с отзывом заявлений либо отсутствием документов о получении необходимых и обязательных услуг).

За отчетный период Службой также предоставлено около 3000 государственных услуг без участия экспертов по аккредитации и технических экспертов, в том числе:

  • 310 по внесению изменений в сведения реестра аккредитованных лиц;
  • 352 по выдаче бланков сертификатов соответствия;
  • 212 по аттестации экспертов по аккредитации, включению сведений в реестр технических экспертов и реестр экспертных организаций;
  • 947 по сокращению области аккредитации;
  • 144 по прекращению действия аккредитации.

В рамках осуществления полномочий по проведению признания и оценки соответствия испытательных лабораторий принципам надлежащей лабораторной практики (GLP) в третьем квартале 2019 г. Росаккредитацией завершены 2 государственные услуги по проведению предварительной инспекции. Одна испытательная лаборатория подтвердила статус соответствия принципам GLP.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы