Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Росаккредитация - государственные услуги в 2018 году

02.04.2019

Арм-Экогрупп

За 2018 год Росаккредитация совершила более 19000 государственных услуг, в том числе 6530 государственных услуг с привлечением экспертов по аккредитации и технических экспертов, из них:

  • 2079 – по аккредитации, из которых 1728 относится к области оценки соответствия, 351 – к области обеспечения единства измерений;
  • 4451 – по подтверждению компетентности, из которых 3515 относится к области оценки соответствия, 936 – к области обеспечения единства измерений.

Прекращением услуги в связи с отзывом заявлений завершены 8 % поступивших государственных услуг.

5 % услуг завершены в связи с непредставлением документов о получении услуг.

По результатам предоставления государственных услуг по аккредитации и расширению области аккредитации принято 15 % и 38% решений об отказе в аккредитации и в расширении области аккредитации, соответственно.

По результатам прохождения процедуры подтверждения компетентности приостановлено действие аккредитации 1051 аккредитованного лица, что составило 26 % от общего количества государственных услуг данного типа.

Службой также предоставлено более 12000 государственных услуг без участия экспертов по аккредитации и технических экспертов, в том числе:

  • 1433 по внесению изменений в сведения реестра аккредитованных лиц;
  • 1049 по выдаче бланков сертификатов соответствия;
  • 2045 по прекращению действия деклараций о соответствии;
  • 709 по аттестации экспертов по аккредитации, включению сведений в реестр технических экспертов и реестр экспертных организаций;
  • 5788 по сокращению области аккредитации, прекращению действия аккредитации и выдаче аттестата аккредитации, дубликата аттестата аккредитации.

В рамках осуществления полномочий по аккредитации юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации или негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, ведения соответствующего реестра Росаккредитацией предоставлено 995 государственных услуг.

Аккредитовано 171 юридическое лицо, из которых:

  • 120 – на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации;
  • 41 – на право проведения негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий;
  • 10 – на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий.

В рамках осуществления полномочий по формированию и ведению национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза рассмотрено более 600 заявлений о включении в соответствующий реестр и актуализации сведений в нем.

В национальную часть Единого реестра включено 192 аккредитованных лица.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы