Росаккредитация: разъяснение о применении нормативных и методических документов

Росаккредитация: разъяснение о применении нормативных и методических документов

12.07.2018

Арм-Экогрупп

Росаккредитация опубликовала нормативные и методические документы, применение которых может осуществляться без повышения квалификации работников аккредитованных лиц, без оснащения испытательным оборудованием и средствами измерений.

Приводятся 2 вида документов:

  • перечень нормативных документов;
  • перечень методических документов.

Каждый из перечней представлен в виде таблицы, в первом столбце которой указан ранее действовавший документ, а во втором - принятый взамен эквивалентный документ.

Указывается, что внедрение в практику работы нормативных и методических документов, указанных в письме, включая обеспечение компетентности персонала, участвующего в выполнении работ по оценке соответствия должно осуществляться в порядке, предусмотренном ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 "Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов инспекции"

Соответствие реализации порядка выполнения работ по оценке соответствия требованиям указанных документов оценивается при подтверждении компетентности аккредитованного лица в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 28.12.2013 N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы