СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Росстандарт ─ итоги проверок за I полугодие 2017 г.


			Росстандарт ─ итоги проверок за I полугодие 2017 г.
	



Арм-Экогрупп 04.08.2017

В рамках государственного метрологического надзора и контроля за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подведены итоги работы за 1 полугодие текущего года.

Ведомству поднадзорны 11 технических регламентов Таможенного союза, в том числе в таких сферах, как: топливо, колесные транспортные средства и их компоненты, низковольтное оборудование, машины и оборудование, сельскохозяйственная техника, смазочные материалы.

За I полугодие 2017 года проведено более 4,25 тыс. проверок. Основаниями для проведения 2,9 тыс. из них стало поступление информации от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, федеральных органов исполнительной власти о возникновении угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В рамках государственного метрологического надзора проводились проверки организаций, осуществляющих производство, хранение и реализацию нефтепродуктов; предприятий, выполняющих измерения, при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды; учреждений здравоохранения; организаций, осуществляющих мониторинг атмосферного воздуха, контроль радиационной обстановки на территории Российской Федерации; центров фиксаций нарушений правил дорожного движения при местной администрации. Всего проверено около 3 тыс. таких предприятий, доля установленных нарушений составила 35%.

В рамках государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов проверено около 1,5 тыс. предприятий, осуществляющих выпуск в обращение и обращение подконтрольной продукции, доля нарушений из них составила 27%.

Основная доля нарушений в данной части приходилась на несоответствие установленным нормам показателей качества и безопасности электрической энергии (32,7%), нефтепродуктов (23,3%), цемента (39%) и компонентов колесных транспортных средств (13,4%).

Возврат к списку

Наша рассылка