Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

С 1 июня повысили минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком

15.06.2020

Арм-Экогрупп

В силу вступили поправки в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», согласно которым минимальное ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком увеличилось и составляет 6 752 рублей. Ранее пособие выплачивалось в размере 3 375 рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2020 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» также повышен максимальный размер пособия – до 13 504 рублей (ранее было 6 000 рублей).

В абз. 6-8 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» перечислены граждане, которые могут получать минимальное ежемесячное пособие. Среди них:

· матери, которые были уволены в период беременности;

· матери или отцы, либо опекуны, осуществляющие уход за ребенком в период временной нетрудоспособности и не подлежащие обязательному социальному страхованию, в том числе обучающиеся по очной форме обучения в вузах и профессиональных образовательных организациях;

· другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию в случае, если мать или отец умерли, лишены родительских прав, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными.

Для назначения ежемесячного пособия необходимо обратиться за ним не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы