Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

С августа 2021 года изменится процедура аккредитации иностранных филиалов и представительств

09.03.2021

Арм-Экогрупп

Федеральным законом № 27-ФЗ от 24.02.2021, который уточняет и дополняет положения Федерального закона от 09.07.1999 № 160-ФЗ, вводятся изменения в процедуру аккредитации иностранных филиалов и представительств. Теперь срок аккредитации уменьшен с 25 до 15 рабочих дней со дня представления документов в аккредитующий орган. Новые правила не распространяются на представительства иностранных юрлиц, работающих в области гражданской авиации.

Вводится процедура приостановления аккредитации для устранения технических ошибок в представляемых документах.

Уточнен перечень оснований для вынесения аккредитующим органом решения об отказе в аккредитации. Например, в ней может быть отказано в случае, если руководителем иностранного филиала или представительства назначается дисквалифицированное лицо, а также если филиал или представительство открывает иностранная компания, у которой есть задолженность по пеням, штрафам или процентам.

Кроме того, регламентированы основания для отказа при внесении изменений и прекращении аккредитации иностранных филиалов, представительств.

Изменения направлены на устранение административных барьеров и сокращение доли отказов в аккредитации, что должно повысить привлекательность Российской Федерации для инвестирования иностранными компаниями.

Принятый закон вступает в силу по истечении 180 дней со дня официальной публикации.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы