Санитарная профилактика на работающих предприятиях
Санитарная профилактика на работающих предприятиях
14.04.2020
Работа по профилактике должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:
- предотвращение заноса инфекции на предприятие;
- принятие мер по недопущению распространения инфекции в коллективах на предприятиях;
- другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.
В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции Роспотребнадзор рекомендует осуществлять:
- организацию ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания;
- уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны;
- организацию при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;
- ограничение доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами.
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.