Штраф при нарушении ПДД легковыми такси и автобусами

Штраф при нарушении ПДД легковыми такси и автобусами

05.02.2020

Арм-Экогрупп

Министерство транспорта разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание для водителей общественного транспорта и такси за некоторые нарушения правил дорожного движения.

В частности, за управление транспортным средством при наличии неисправностей, с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством предусматривается штраф в размере одной тысячи рублей (в настоящее время - пятьсот рублей);

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика обойдется нарушителю в две тысячи рублей, а не в тысячу.

От пяти тысяч до десяти тысяч рублей штрафа или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до двух лет - такое наказание предлагается при нарушении ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. В настоящее время штраф составляет от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, а лишение права управления - от одного года до полутора лет.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы