Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда

29.07.2021

Арм-Экогрупп

Члены рабочей группы во главе с Татьяной Голиковой обсудили промежуточные итоги реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию отдельных категорий граждан в рамках нацпроекта «Демография». В 2021 году на эти цели планируется выделить более 10 млрд рублей.

Роструд провел оценку ситуации на региональных рынках труда. Учитывались качественный состав безработных граждан, структурное и отраслевое соотношение свободных рабочих мест и вакантных должностей в базах данных органов службы занятости, потенциал обеспечения занятости граждан по итогам обучения. В регионах созданы региональные межведомственные комиссии, а также заключены соглашения о сотрудничестве между службами занятости населения и представителями федеральных операторов в рамках обучения отдельных категорий граждан.

С учётом реальной потребности работодателей и востребованных специальностей расширен перечень программ обучения. Уже поступило более 99 тыс. заявок от граждан через сайт «Работа в России», приступило к обучению 16,4 тысячи человек.

По итогам обсуждения дан ряд поручений:

- федеральным операторам - активизировать работу с работодателями и гражданами по развитию целевого обучения;

- федеральным операторам - проработать механизм контроля за трудоустройством участников мероприятия федерального проекта «Содействие занятости» и активизировать взаимодействие с органами занятости регионов;

- высшим должностным органам государственной власти субъектов - оказывать содействие в трудоустройстве граждан, которые участвуют в мероприятиях федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Кроме того, представители Костромской, Пензенской и Ульяновской областей выступили с докладами о ситуации на региональных рынках труда и мерах по восстановлению численности занятого населения в 2021 году. Во всех указанных субъектах проводятся мероприятия региональных программ по восстановлению рынка труда, в частности создаются рабочие места, проводится профессиональное обучение востребованным специальностям и профессиональная ориентация, а также стимулирование работодателей к приёму на работу безработных граждан.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы