Спецоценка условий труда и обучение работников и работодателей по охране труда

Спецоценка условий труда и обучение работников и работодателей по охране труда

19.03.2018

Арм-Экогрупп

Минтрудом России разработаны типовые контракты на оказание услуг по проведению спецоценки условий труда и услуг по обучению работников и работодателей вопросам охраны труда.

В настоящее время, заказчики при проведении закупок на право заключения договоров на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучения по охране труда используют формы контрактов, которые не учитывают особенности законодательства об охране труда как комплексного правового института.

Разработка и утверждение типовых контрактов позволит достичь целей обеспечения соответствия положений заключаемых контрактов на оказание услуг в области охраны труда требованиям законодательства, с учетом введения стоимостных и качественных показателей для оценки соответствия потенциальных участников и обеспечения добросовестной конкуренции при осуществлении закупки услуг в области охраны труда.

Контракты на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда будут заключаться с организацией, включенной в соответствующий реестр.

При проведении спецоценки организация-исполнитель проводит идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов; исследования (испытания) и измерения выявленных вредных факторов; подготавливает и передает в Государственную информационную систему учета результатов СОУТ отчет о результатах проведенной спецоценки.

Предметом контракта на оказание образовательных услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда согласно проекту является оказание образовательных услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.

Исполнителем по данному контракту будет выступать образовательная организация, имеющая соответствующую лицензию и внесенная в реестр организаций, аккредитованных на право оказания услуг по обучению работодателей и работников в области охраны труда.

Согласно проекту в контракты должны включаться такие разделы, как:

  • цена и порядок расчетов;
  • взаимодействие сторон;
  • сроки оказания услуг;
  • ответственность сторон и иные разделы.

Публичное обсуждение проекта приказа Минтруда продлится до 4 апреля 2018 г.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы