Степень утраты профтрудоспособности в результате несчастных случаев на производстве

Степень утраты профтрудоспособности в результате несчастных случаев на производстве

27.11.2017

Арм-Экогрупп

Роструд утвердил руководство по соблюдению обязательных требований в части организации деятельности при проведении медико-социальной экспертизы по установлению степени утраты трудоспособности.

В руководстве также даны рекомендации по соблюдению обязательных требований в части оформления документов при установлении степени утраты трудоспособности.

Степень утраты трудоспособности устанавливается в процентах на момент освидетельствования, исходя из оценки потери способности осуществлять профессиональную деятельность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Учреждение медико-социальной экспертизы при наличии оснований также определяет нуждаемость пострадавшего в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, признает пострадавшего инвалидом.

Экспертное решение о степени утраты трудоспособности принимается в присутствии пострадавшего простым большинством голосов специалистов, проводивших освидетельствование.

Срок освидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы не может превышать одного месяца с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы