Требования безопасности на опасных объектах нефтепродуктообеспечения

Требования безопасности на опасных объектах нефтепродуктообеспечения

06.04.2016

Арм-Экогрупп

С 08.03.2013 на территории Российской Федерации были отменены правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов.

Руководство по безопасности для нефтебаз и складов нефтепродуктов, утвержденное приказом Ростехнадзора от 26 декабря 2012 г. № 777, содержит рекомендации по обеспечению требований безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов, но не является нормативным правовым актом, носит рекомендательный характер.

Таким образом, в настоящее время, отсутствует нормативно-правовой акт, устанавливающий обязательные требования безопасности на объектах нефтепродуктообеспечения.

С целью установления обязательных требований в области промышленной безопасности к осуществлению деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, техническому перевооружению, эксплуатации, консервации и ликвидации нефтебаз и складов нефтепродуктов Ростехнадзор разработал проект правил.

Проект приказа Ростехнадзора «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов».

Дата окончания публичного обсуждения 19 апреля 2016 г.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы