Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Тренеры получат статус педагогических работников

18.11.2020

Арм-Экогрупп

На заседании Правительства одобрен разработанный Министерством спорта законопроект, согласно которому тренеры, обучающие детей в спортивных школах и центрах, будут официально считаться педагогическими работниками со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями. Законопроект в ближайшее время будет внесён на рассмотрение Госдумы. Поправки позволят гармонизировать законодательство о физической культуре и спорте и законодательство об образовании.

Помимо признания тренеров педагогическими работниками в законопроекте есть и другие важные изменения. Так, организации, основная деятельность которых связана со спортивной подготовкой юных спортсменов, будут выделены в отдельную категорию – «дополнительные образовательные организации спортивной направленности».

Законопроектом предусмотрено придание особого статуса федеральным стандартам спортподготовки в структуре образования. Это позволит обеспечить единство образовательного пространства в сфере физкультуры и спорта. Разработка и утверждение федеральных стандартов спортивной подготовки будет осуществляться Министерством спорта по согласованию с Министерством просвещения.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы