Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Трудовой договор с директором может быть заключен на любой срок

05.04.2021

Арм-Экогрупп

Роструд ответил на вопрос о том, может ли фирма заключить трудовой договор с генеральным директором бессрочно, если в уставе прописан срок полномочий, и можно ли подтверждать полномочия директора протоколом, периодически продлевая данный срок.

Ведомство обращает внимание, что с руководителем может быть заключен и срочный трудовой договор, и трудовой договор на неопределенный срок. При заключении срочного трудового договора с генеральным директором срок действия этого трудового договора определяется либо учредительными документами организации, либо соглашением сторон. Соответственно, генеральный директор и работодатель вправе заключить трудовой договора на неопределенный срок, несмотря на то, что уставом предусмотрено избрание руководителя на определенный срок.

Роструд указывает, что в данном случае применяются положения Трудового Кодекса РФ, а именно ст. 59 ТК РФ, по которой с руководителями организаций, независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм, может заключаться срочный трудовой договор (по соглашению сторон). В соответствии с ч. 1 ст. 275 и ст. 58 ТК РФ, в случае, если организация заключает срочный трудовой договор с генеральным директором, срок договора не может быть больше пяти лет.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы