Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Уровень защищенности спасателей при проведении аварийно-спасательных работ будет повышен

08.07.2021

Арм-Экогрупп

Федеральным законом от 1 июля 2021 г. № 256-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" установлено, что требования охраны труда спасателей в период проведения аварийно-спасательных работ регламентируются нормативно-правовыми актами, устанавливающими правила, процедуры, критерии и нормативы проведения указанных работ.

Руководители аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, руководители ликвидации ЧС, которые участвуют в проведении аварийно-спасательных работ и действуют в условиях оправданного риска и крайней необходимости, могут освобождаться от ответственности за причинение материального ущерба, вреда здоровью спасаемых людей, спасателей или их гибель в случае, если при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. Аналогичное относится и к спасателям.

В Федеральном законе от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" уточнено понятие "спасатель" – это гражданин, прошедший соответствующую подготовку и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ. Кроме того, введены понятия "оправданный риск" и "крайняя необходимость".

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы