Услуги по принципу «одного окна»

Услуги по принципу «одного окна»

09.08.2016

Арм-Экогрупп

Перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна» на базе МФЦ, дополнен рядом услуг, которые ранее в МФЦ не предоставлялись либо предоставлялись в порядке эксперимента.

Они дополнены следующими услугами:

  • услугой ФНС России по бесплатному информированию налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц;
  • услугой МВД России по выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Также в перечень включены услуги по выдаче и замене внутренних и заграничных паспортов гражданина РФ и выдача водительских удостоверений.

Ранее эти услуги в МФЦ предоставлялись в порядке эксперимента. А с 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы