Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Устанавливаемые лифты будут вводить в эксплуатацию по решению Ростехнадзора

09.01.2019

Арм-Экогрупп

Постановлением Правительства № 1639 скорректированы Правила использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов.

Устанавливаемые в зданиях лифты будут вводить в эксплуатацию по решению Ростехнадзора. Владельцы лифтов, платформ, конвейеров и эскалаторов, которые уже установлены в зданиях, должны в 6-месячный срок подать в уполномоченные органы уведомления о вводе этих объектов в эксплуатацию.

Для дальнейшей эксплуатации лифтов, отработавших назначенный срок службы и прошедших обследование, необходимо иметь заключение о сроке продления их использования.

Предусмотрена обязанность соблюдать требования руководства по эксплуатации системы диспетчерского (операторского) контроля.

Уточнены требования к использованию подъемных платформ для инвалидов. Если платформу нельзя использовать без участия специального персонала, то инвалиды должны иметь техническую возможность вызова такого персонала.

Обязательно наличие сертификатов соответствия на лифты, введенные в эксплуатацию после 15 февраля 2013 г., и платформы, конвейеры, эскалаторы, введенные в эксплуатацию после 19 июня 2015 г.

Уточнены требования к квалификации обслуживающего персонала.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы