Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185 4.9 звезд на основе 37 оценок
Установлены критерии отнесения предпринимателей к субъектам малого и среднего бизнеса

Установлены критерии отнесения предпринимателей к субъектам малого и среднего бизнеса

08.04.2016

Арм-Экогрупп

7 апреля официально опубликовано и с 1 августа 2016 года вступает в действие постановление Правительства, которым определены критерии, при выполнении которых юридические лица и индивидуальные предприниматели относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Таким критерием, вместо ранее применяемого показателя - объём выручки от реализации товаров (работ, услуг), становится объём дохода от предпринимательской деятельности.

Постановлением установлены предельные значения годового дохода от предпринимательской деятельности для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:

  • для микропредприятий – 120 млн рублей;
  • для малых предприятий – 800 млн рублей;
  • для средних предприятий – 2 млрд рублей.

Это позволит автоматически присваивать статус субъекта малого и среднего предпринимательства предпринимателям без прохождения бюрократических процедур и предоставления дополнительных бумаг в различные органы.

Кроме того, статус субъекта малого предпринимательства позволяет избежать многочисленных плановых проверок различных органов надзора и контроля.

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 № 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"

Источник публикации

Официальный интернет-портал правовой информации, 07.04.2016

Начало действия документа - 01.08.2016.

Сегодня пятница 8 апреля, поэтому Немного о другом

Интересные заблуждения о вине

Как оказалось, вино с годами только портится, дорогие вина вовсе не самые вкусные, французские вина никуда не годятся, вязкость или водянистость вина ничего не говорят о его качестве, а белое вино сочетается только с одной рыбой — морским ежом.

Все вина с возрастом становятся только лучше

Почти все вина надлежит выпивать в течение двух лет (для белых вин) или трех (для красных) после сбора урожая. Исключение составляют: французские красные бургундские и бордо, лучшие калифорнийские каберне, лучшие красные вина Италии — Brunello, Barbaresco, Barolo, а также десертные вина типа французских сотернов.

Красное вино лучше откупоривать заранее, чтобы дать ему «подышать»

Утверждение верно для некоторых красных вин: популярных калифорнийских каберне и большей части итальянских вин в ценовой категории от $15. Поскольку горлышко бутылки слишком узко, чтобы этот закон сработал, необходимо разлить вино по бокалам — в более широком сосуде оно действительно сможет «вздохнуть полной грудью».

У вина должны быть красивые ноги

В применении к вину «ногами» называются ручейки, стекающие по стенкам бокала после того, как вы его слегка раскрутили. Если струи стекают медленно — вино вязкое, «полнотелое», как выражаются дегустаторы. Стремительные потоки означают, что вино легкое, более водянистое. Правда, о качестве вина «ноги» ничего не говорят.

Чем выше цена, тем лучше вино

От дорогих вин следует ожидать определенного качества, но соотношение цена — качество редко бывает сбалансированным. У вин дороже $125 качество никак не может угнаться за ценой. Если вы платите за престиж, дело ваше. Если же вы предпочитаете тратить разумно, знайте: покупая более дешевые вина, вы ничего не теряете.

Для каждого вида вина нужно иметь определенные бокалы

Бокал объемом 360 мл, имеющий форму чаши или тюльпана, подойдет для любого вина. Лучше, чтобы край был тонким: от толщины края зависит, на какой участок вашего неба попадет вино, а значит, каким будет первое впечатление. Наполняйте бокал до половины объема: в свободном пространстве лучше концентрируется аромат.

Лучшее место для хранения вина — декоративные стеллажи над холодильником

Тепло, выделяемое холодильником, гарантирует, что вам придется глотать нечто тепловатое. Вдобавок, от нагревания вино быстрее портится. Рекомендуются следующие температуры: розовые вина — 7-10°С, белые легкие вина — 9-12°С, белые насыщенные — 10-12°С, красные легкие — 14-16°С, красные тяжелые — 16-20°С.

Французские вина самые лучшие

Гурманами в наше время считаются люди широких гастрономических взглядов. Это касается и хороших вин, произведенных в разных странах. Если вы довольствуетесь исключительно французской классикой, не решаясь попробовать то, что предлагают виноделы США, Испании, Италии, Австралии и Новой Зеландии, вы совершаете ошибку.

Красное вино к говядине, белое — к рыбе

Единственная рыба, которая действительно не сочетается с красным вином, — морской еж. К рыбе (да, собственно, и ко всем прочим блюдам) предпочтительнее подавать вина с тонким, «негромким» букетом: орегонские и калифорнийские пино-нуар, испанскую риоху, итальянское кьянти и французские кот-дю-рон (вина долины Роны).

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок