Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Установлены новые правила проезда по платным дорогам

25.09.2020

Арм-Экогрупп

Госдума приняла проект закона о платных автодорогах вместе с новыми поправками. В России впервые будет введена технология безбарьерного взимания платы за проезд «свободный поток»(free flow).

Въехать на платную дорогу можно будет не только через пункты оплаты со шлагбаумами, но и по системе безбарьерного проезда free-flow. Факт проезда будут фиксировать камеры. Основной способ оплаты на платных дорогах – транспондер. В случае если транспондера нет или на электронном счете недостаточно средств, автомобилист должен будет оплатить проезд в течение пяти суток после выезда с дороги. Водитель, который не внес плату за проезд, будет нести ответственность по закону.

Правительство РФ будет устанавливать порядок оплаты на платных дорогах федерального значения, органы власти региона и органы местного самоуправления – на дорогах регионального и местного значения.

Операторы дороги должны обеспечить водителей информацией о том, сколько стоит проезд, как и когда его можно оплатить.

Максимальная плата за проезд, которую устанавливает оператор платной дороги, не может быть выше уровня, установленного правительством РФ (региональными или муниципальными властями, если дорога не относится к федеральным). Плата за проезд для всех транспортных средств одной категории будет одинаковой.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы