Уточнен порядок получения лицензии на использование источников ионизирующего излучения

Уточнен порядок получения лицензии на использование источников ионизирующего излучения

06.07.2015

Арм-Экогрупп

Приказом Роспотребнадзора от 27.05.2015 N 470 внесены изменения в административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности).

Теперь к заявлению, поданному в Роспотребнадзор, необходимо приложить, в числе прочего, копии документов, подтверждающих наличие у работников соискателя лицензии, деятельность которых непосредственно связана с источниками такого излучения, дополнительного профессионального образования по программам повышения квалификации по радиационной безопасности в объеме не менее 72 часов.

Ранее к заявке требовалось прилагать копии документов о дополнительной подготовке по радиационной безопасности, соответствующих требованиям и характеру работ (услуг).

Определено также, что при получении запроса, направленного заявителем, представившим в Роспотребнадзор заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии через Единый портал госуслуг, уведомление о ходе предоставления государственной услуги направляется в единый личный кабинет, а также по выбору заявителя на указанный им адрес электронной почты или номер телефона не позднее одного рабочего дня после завершения выполнения каждой административной процедуры.

Соискатель может направлять заявления и прилагаемые к нему документы в электронной форме посредством информационно-коммуникационных технологий, в том числе через сайт Роспотребнадзора, Единый портал госуслуг и МФЦ.

Приложение к административному регламенту выполнения Ропотребнадзором данной функции дополнено контактной информацией территориальных органов Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Начало действия документа - 06.07.2015.

Приказ Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 773 (ред. от 27.05.2015) "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)".

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы