СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Уточняются правила оплаты труда


			Уточняются правила оплаты труда
	



Арм-Экогрупп 07.12.2016

Госдума в первом чтении одобрила законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Проект содержит положения, которые предусматривают инкорпорацию в Трудовой кодекс отдельных положений правовых актов СССР и РСФСР в части порядка оплаты сверхурочной работы, а также оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни, кроме того регулируются вопросы посвященные неполному рабочему времени.

Предлагается установить возможность договоренности между работником и работодателем не только о неполном рабочем дне, но и о неполной рабочей неделе при одновременном сокращении продолжительности рабочего дня.

Данное нововведение, прежде всего, может заинтересовать как беременных и кормящих женщин, осуществляющих трудовую деятельность, так и граждан, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ухаживающих за больными родственниками, поскольку именно эти категории граждан чаще всего пользуются данной правовой нормой.

Изменения коснуться и порядка оплаты сверхурочной работы.

Корректируется также порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Законопроект предполагает внесение изменений в статью 153 ТК, которая будет дополнена словами: «Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в двойном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).» То есть двойная оплата будет производиться только за фактически отработанное в выходной или праздничный день время, а не за смену целиком, если, например, часть ее пришлась на выходной день.

Возврат к списку

Наша рассылка