Утвержден новый перечень должностей медработников-получателей выплат по программе "Земский доктор"

Утвержден новый перечень должностей медработников-получателей выплат по программе "Земский доктор"

19.04.2021

Арм-Экогрупп

Минздрав России актуализировал перечень должностей медработников сельских и подобных населенных пунктов, при замещении которых с 2021 года положена единовременная компенсационная выплата. Изменения вступили в силу 16 апреля (приказ Министерства здравоохранения РФ от 4 марта 2021 г. № 166н, зарегистрирован 5 апреля 2021 г. № 62982).

Прежний перечень от 2020 г. утратил силу.

Новый документ практически не отличается от старого, кроме следующего:

- из перечня специалистов с высшим медобразованием исключена позиция "врач-гематолог";

- в перечень специалистов из числа среднего медперсонала добавлены две новых позиции: акушерки и медсестры фельдшерского и фельдшерско-акушерского пунктов.

Указанным медработникам, прибывшим или переехавшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией на условиях полного рабочего дня, будет полагаться единовременная компенсационная выплата в полмиллиона рублей.

Источник выплаты - региональный бюджет, в который нужные средства поступят из федерального бюджета. Для этого регион предварительно должен включить должности акушерок и медсестер в Перечень вакантных должностей медработников, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты, на очередной финансовый год и оформить соответствующую заявку.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы