Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Утвержден особый порядок проведения оценки и обследования жилых помещений в условиях ликвидации последствий ЧС

03.08.2020

Арм-Экогрупп

Постановление Правительства РФ от 27.07.2020 № 1120 «О внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» предусматривает новый порядок работы межведомственных комиссий, которые осуществляют оценку и обследование помещения.

Согласно документу, комиссия проводит оценку, в том числе на основании сводного перечня находящихся в границах зоны ЧС объектов (жилых помещений), сформированного и утвержденного субъектом РФ на основании сведений из ЕГРН, полученных с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия. Если комиссия проводит оценку на основании сводного перечня, то представление заявителем документов для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным не потребуется. В случае если помещение не включено в сводный перечень, собственник имеет право подать заявление в комиссию о проведении обследования жилья.

Также установлены сокращенные сроки обследования домов, подготовки заключения комиссии, принятия решения о сроках расселения граждан, дома которых признаны непригодными.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы