Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Утверждены особенности регулирования труда в электроэнергетике

05.05.2021

Арм-Экогрупп

Федеральным законом от 20.04.2021 г. № 99-ФЗ, вступившим в силу 1 мая 2021 года, в главу 55 ТК РФ введена новая статья 351.6, устанавливающая особенности регулирования труда работников в сфере электроэнергетики, сфере теплоснабжения, в области промышленной безопасности, области безопасности гидротехнических сооружений.

Новой статьей предусмотрено, что к трудовой деятельности в указанных областях допускаются работники, которые прошли аттестацию по вопросам безопасности в соответствующем направлении деятельности.

Федеральными законами и иными нормативными актами определяются перечни конкретных видов профессиональной деятельности, для осуществления которых требуется аттестация, а также перечни категорий работников, обязанных ее проходить. Порядок проведения аттестации утверждается Правительством или иным уполномоченным органом исполнительной власти.

Кроме того, объясняются особенности прохождения работниками обучения по охране труда и инструктажа по охране труда в различных сферах деятельности, а также прохождения работниками независимой оценки квалификации в установленном ТК РФ порядке.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы