Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Утверждены правила по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности

23.12.2020

Арм-Экогрупп

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.12.2020 № 859н утверждены Правила по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности (зарегистрирован 18.12.2020 № 61588).

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при выполнении работ по производству целлюлозы и полуцеллюлозы, производству и переработке бумаги и картона, в пиролизном, переделочном, канифольно-скипидарном производстве и производстве вторичных продуктов на основе канифоли и скипидара.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими соответствующих работ.

Работодатель вправе устанавливать дополнительные требования безопасности, не противоречащие Правилам. Требования по охране труда должны содержаться в соответствующих внутренних нормативных актах по охране труда, доводиться до работника в форме распоряжений, инструктажа, указаний.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 31 декабря 2025 года.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы