Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Уведомление о начале ведения деятельности

04.09.2018

Арм-Экогрупп

Правительство дополнило правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, соответствующие изменения внесены постановлением N 1023.

Измененные правила учитывают, что уведомительный порядок начала осуществления деятельности действует в отношении услуг по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Соответствующие поправки в действующее законодательство были внесены Федеральным законом от 23.04.2018 № 94-ФЗ и вступили в силу с 1 сентября 2018 года.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые намерены заниматься таким видом деятельности, должны подать уведомление в Ростехнадзор (федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий надзор за безопасностью лифтов).

Кроме того, поправки уточняют порядок подачи уведомлений организациями, осуществляющими работы и услуги по обслуживанию поддержанию внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования.

Такие заявители должны представлять уведомление о начале деятельности в региональные органы власти, осуществляющие государственный жилищный надзор.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы