Весовой и габаритный контроль транспортных средств – приказ Минтранса № 119

Весовой и габаритный контроль транспортных средств – приказ Минтранса № 119

11.05.2018

Арм-Экогрупп

Актуализирован порядок осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, который был утвержден приказом Минтранса № 125.

Установлено, что весогабаритный контроль транспорта на автомобильных дорогах осуществляется в пунктах весового и габаритного контроля транспортных средств.

Приказом определены процедуры проведения весогабаритного контроля транспортных средств и оформления результатов весогабаритного контроля.

Стационарные пункты контроля должны включать, в том числе:

  • площадку для размещения весового оборудования вне проезжей части автомобильной дороги, замера габаритов транспортных средств, а также стоянку для размещения задержанных транспортных средств до устранения причин задержания;
  • весовое оборудование для взвешивания транспортных средств и измерительные приборы для контроля габаритов транспортных средств.

Передвижные пункты должны размещаться на стоянках, площадках отдыха, а также площадках, расположенных в полосе отвода или придорожных полосах автомобильных дорог. При выборе места для проведения весогабаритного контроля на передвижных пунктах должна обеспечиваться безопасность дорожного движения, а параметры и тип покрытия площадки, размеры и уклоны должны соответствовать свидетельству об утверждении типа средств измерения, используемых на пункте.

Автоматические пункты должен включать:

  • оборудование измерения осевых нагрузок транспортных средств; датчики определения скатности (количества колес) оси;
  • датчики определения количества осей транспортного средства и расстояния между ними;
  • измерительное оборудование для контроля габаритов транспортных средств;
  • средства для формирования обзорной фотографии транспортных средств;
  • средства фотовидеофиксации государственных регистрационных знаков транспортных средств с функцией распознавания таких знаков и формирования фронтальной фотографии транспортных средств.

Приказом также установлен Перечень измерений, выполняемых при осуществлении весогабаритного контроля транспортных средств, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений.

Требования приказа Минтранса № 119 вступают в силу 21 мая 2018 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы