Военно-учетная работа в организации

Военно-учетная работа в организации

12.02.2019

Арм-Экогрупп

С 17 февраля 2018 года руководители организаций обязаны сообщать в военные комиссариаты о случаях выявления граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет. Соответствующие поправки внесены в закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Поправки, внесенные законом N 8-ФЗ, устанавливают, что руководители или другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица организаций обязаны:

  • направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете;
  • вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Ранее работодатели были обязаны только оповещать граждан о повестках военных комиссариатов и обеспечивать им возможность своевременной явки по этим вызовам.

Сведения о гражданах требовалось представлять только по запросам военных комиссариатов.

Учебный центр предлагает для работников отделов и служб организаций всех организационно - правовых форм курсы повышения квалификации по направлению «Организация воинского учёта военнообязанных лиц мобилизационного запаса на предприятиях и порядок бронирования квалифицированных специалистов». Программа курсов разработана с учетом последних изменений в законодательстве.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы