Вводятся обновленные правила деловой и профессиональной этики эксперта по аккредитации, технического эксперта

Вводятся обновленные правила деловой и профессиональной этики эксперта по аккредитации, технического эксперта

01.12.2021

Арм-Экогрупп

Приказом Росаккредитации от 15.10.2021 № 178 утверждены правила деловой и профессиональной этики эксперта по аккредитации, технического эксперта (зарегистрирован в Минюсте России 26.11.2021 № 66003). Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г.

Правилами устанавливаются этические нормы поведения экспертов по аккредитации, технических экспертов при осуществлении профессиональных обязанностей и взаимодействии с участниками национальной системы аккредитации, а также с заявителями и СМИ. Регламентируются подходы к определению личных качеств эксперта по аккредитации, технического эксперта, которые необходимы для осуществления деятельности на высоком профессиональном уровне.

Цели Правил - закрепление единых норм поведения экспертов по аккредитации, технических экспертов; повышение профессиональной и деловой репутации экспертов по аккредитации и технических экспертов и национального органа по аккредитации и экспертных организаций; недопущение конфликта интересов; повышение уровня доверия между участниками национальной системы аккредитации.

Приказ Росаккредитации от 16.12.2019 № 259, регулирующий аналогичные правоотношения, признается утратившим силу.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы