Выявлены нарушения в деятельности Росаккредитации

Выявлены нарушения в деятельности Росаккредитации

06.07.2017

Арм-Экогрупп

Федеральная служба по аккредитации продолжает допускать нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений предпринимателей и предоставлении им государственных услуг.

Службой затягиваются сроки оказания государственных услуг в сфере аккредитации. В рамках их предоставления Росаккредитацией принимаются решения, не предусмотренные действующим законодательством.

По данным Генеральной прокуратуры, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения Росаккредитацией федерального законодательства о защите прав предпринимателей по обращениям хозяйствующих субъектов.

В ряде случаев службой не соблюдается срок формирования экспертной группы для проведения проверки представленных заявителями документов и сведений и выездной экспертизы соответствия заявителей критериям аккредитации, игнорируются сроки, установленные для проверки акта экспертизы и принятия по ее результатам итогового решения.

Кроме того, службой нарушается порядок рассмотрения обращений предпринимателей.

Поскольку указанные факты приводят к ущемлению прав субъектов предпринимательской деятельности, в целях устранения нарушений закона Генпрокуратурой внесено представление руководителю Федеральной службы по аккредитации, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы