Законодательство в области охраны труда

Законодательство в области охраны труда

16.12.2015

Арм-Экогрупп

12 декабря 2015 г. началось обсуждение проекта приказа Минтруда «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда».

Целью разработки проекта является установление:

  • общих требований к разработке, внедрению и функционированию системы управления охраной труда у конкретного работодателя;
  • единого порядка подготовки, принятия и реализации решений по осуществлению организационных, технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение здоровых и безопасных условий труда работников;
  • основных направлений работы по охране труда в организации;
  • распределения обязанностей и ответственности в области охраны труда.

Принятие проекта позволит установить общие требования к формированию и организации работы системы управления охраной труда у работодателя, обеспечивая повышение эффективности проведения мероприятий в области охраны труда и способствуя сохранению жизни и здоровья работников.

Проект приказа не предусматривает введения дополнительных обязанностей работодателей в области охраны труда, так как в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда.

С учетом изложенного принятие проекта приказа и его реализация не приведет к возникновению дополнительных расходов работодателей и бюджетной системы Российской Федерации.

Проект приказа Минтруда «О типовом положении о СУОТ».

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы