Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Защите жизни и здоровья работников законом придадут приоритетный статус

28.01.2021

Арм-Экогрупп

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект федерального закона, согласно которому предполагается повышение уровня защиты прав работников на безопасный труд и запрет на работу в опасных условиях.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что внесение изменений в ТК РФ в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости подготовлено авторами в соответствии с пунктом 7 Плана законопроектной деятельности Правительства РФ, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 23 декабря 2017 г. № 2925-р, Общенациональным планом действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике (пункт 2 подраздела «Снижение избыточных затрат работодателей в сфере охраны труда» раздела 5.3 «Улучшения делового климата») и во исполнение пункта 2 раздела I протокола заседания Правительства РФ от 4 августа 2015 г. № 28, предусматривающего совершенствование законодательства в части формирования превентивно-профилактической модели обеспечения безопасности работников на производстве, осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере охраны труда, пункта 6 поручения Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. № ДМ-П12-58пр.

Документом предусмотрено формирование новой, профилактической модели обеспечения безопасности работников на производстве, а также повышение уровня культуры безопасности труда.

Планируется установление двух принципов обеспечения безопасности труда — предупреждение и профилактика заболеваний и минимизация повреждения здоровья работников.

В законопроекте предложено запретить работу персонала предприятий и организаций в опасных для жизни и здоровья условиях. Предусматривается внедрение процедуры управления профессиональными рисками в систему регулирования охраны труда.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы