Заявление о заключении договора ОСАГО

Заявление о заключении договора ОСАГО

18.07.2018

Документы

Арм-Экогрупп

Банк России разъяснил порядок заполнения заявления о заключении договора ОСАГО в связи с изменениями законодательства о регистрации юрлиц и переходом на электронные ПТС.

В связи с отменой формы свидетельства о государственной регистрации юридического лица и заменой ее на лист записи ЕГРЮЛ о государственной регистрации юридического лица Банк России отмечает, что при наличии у страхователя - юридического лица листа записи ЕГРЮЛ страхователь - юридическое лицо заполняет заявление о заключении договора ОСАГО без указания сведений о Свидетельстве о государственной регистрации юридического лица.

Кроме того, Банк России рекомендует владельцам автомобилей при оформлении электронного ПТС одновременно получать выписку на бумажном носителе. Это необходимо для заключения договора ОСАГО.

Пока страховщики не наладят полноценное взаимодействие с АО "Электронный паспорт" для автоматизированного получения электронных паспортов, договор ОСАГО может быть заключен на основании выписки на бумажном носителе.

Период оформления бумажных ПТС и ПШТС был продлен до 1 ноября 2019 года. То есть до этой даты можно использовать как электронные, так и бумажные документы.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы