Отправить заявку
Наши специалисты ответят Вам в течение 10 минут!
Наша система сертификации «Европейский регистр» (номер регистрации «РОСС RU.З1109.04ЖКТ0» в реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии) оказывает услуги по сертификации в различных системах менеджмента.
Внедрение системы менеджмента безопасности под сокращенным названием НАССР (ХАСПП) – обязательное условие функционирования компаний пищевой промышленности. Именно наличие сертификата ИСО 22000 подтверждает, что предприятие провело комплекс мер по обеспечению абсолютной качественности пищевой продукции и сопутствующих товаров.
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" введен в действие с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 17.04.2007 N 66-ст.
Национальный российский стандарт ИСО 22000-2007 полностью соответствует международному стандарту ISO 22000:2005.
ХАССП – это система оценки, идентификации, а также управления опасными факторами, оказывающими значительное влияние на безопасность производимой продукции. Ее главное отличие от других систем проверки качества – регулярный контроль на всех этапах производства. В России ХАССП обязателен для внедрения, что регулируется на законодательном уровне.
Наличие сертификата ИСО 22000 подтверждает, что предприятие провело комплекс мер по обеспечению абсолютной качественности пищевой продукции и сопутствующих товаров.
№ |
Стандарт |
Срок оформления |
Срок действия |
1 |
Сертификация ИСО 22000-2007 |
От 1 дня! |
3 года (при ежегодном инспекционном контроле) |
Цель сертификации: минимизировать риски для здоровья со стороны продуктов питания на всех этапах их производства, обеспечить выполнение всех ГОСТов и технических регламентов на производстве; осуществлять полный контроль производственных процессов вместо выборочного контроля продукции; создает благоприятные условия для систематизации управления. Способствует повышению качества и соблюдению сроков годности готовой продукции в цепях поставок за счет улучшения качества сырья, тары и условий хранения при производстве продуктов питания.
Где требуется ГОСТ Р ИСО 22000-2007:
Преимущества от внедрения системы менеджмента пищевой безопасности по требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007:
ISO 22000 – это одна из наиболее востребованных и основных мер качества функционирования пищевой промышленности. В настоящее время, наличие в организациях стандарта по требованиям ISO 22000 – это весомый показатель того, что контроль в области безопасности пищевых продуктов находится на высшем уровне.
Международный стандарт ISO 22000 это наиболее инновационный и прогрессивный способ управления, который регламентирует порядок выпуска и реализации пищевой продукции. Таким образом, менеджмент качества безопасности пищевой продукции обеспечивает защиту важнейших ценностей государства: жизнь и здоровье человека.
Невыполнение требования о внедрении указанной системы влечет за собой наложение запрета на распространение соответствующей продукции на территории Таможенного Союза с обязательным изъятием и ликвидацией имеющихся в точках реализации товаров. Таким образом, внедрение системы ХАССП является обязательным требованием для всех организаций, осуществляющих деятельность по выпуску, транспортировке, хранению и реализации продуктов питания, включая точки общественного питания.
Наши специалисты ответят Вам в течение 10 минут!
Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!
Заказать звонок