Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

ФЗ-49 - новый перерасчет пенсий и социальных выплат

02.04.2019

Арм-Экогрупп

Поправки в закон о государственной социальной помощи позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии.

Согласно новым правилам, сначала будет рассчитываться социальная доплата в размере, необходимом для доведения пенсии до прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в каждом конкретном регионе.

Заложенная в законе индексация пенсий и ежемесячных денежных доплат будет производиться только после повышения материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума.

Таким образом, по новому закону пенсия неработающего пенсионера будет превышать ежегодно рассчитываемый пенсионный прожиточный минимум.

Если с 1 января текущего года изменяется величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в субъекте, то при определении размера социальной доплаты к пенсии в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера будут включаться размеры указанных выше денежных выплат с учетом их индексации, произведенной в предыдущем году.

При этом установлено, что суммы выплат, рассчитанные по новым правилам и причитающиеся пенсионеру с 1 января 2019 года, должны быть выплачены не позднее 1 июля 2019 года.

Кроме того, законом уточнен порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России и в каждом субъекте.

Никаких заявлений не потребуется, справки собирать также не придется, поскольку перерасчет за недополученные деньги и индексация по новому закону будут проведены автоматически.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы