СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Охрана труда рыбаков, переработчиков и производителей морепродуктов – новые правила по охране труда (ПОТ)


			Охрана труда рыбаков, переработчиков и производителей морепродуктов – новые правила по охране труда (ПОТ)
	



Арм-Экогрупп 23.01.2017

Впервые Минтрудом разработаны и с 21 апреля 2017 года вводятся в действие государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с добычей и переработкой водных биоресурсов морскими рыбопромысловыми судами, судами внутренних водоемов и прибрежного плавания, а также производством отдельных видов рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на береговых объектах рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Требования правил обязательны для исполнения работодателями (судовладельцами) - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность, связанную с добычей, переработкой водных биоресурсов и производством отдельных видов продукции из водных биоресурсов.

Правилами установлены требования охраны труда, предъявляемые:

  • к организации выполнения работ;
  • к помещениям и участкам производства работ на судах рыбопромыслового флота;
  • к береговым рыбообрабатывающим предприятиям.

Кроме того установлены требования охраны труда, предъявляемые к осуществлению производственных процессов.

Введены требования охраны труда, предъявляемые к процессам переработки водных биоресурсов и производства отдельных видов продукции: при проведении сортировки и ручной разделки водных биоресурсов; при проведении мойки, первичной обработки и солении; при обработке водных биоресурсов холодом; производстве пресервов и консервов; при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий; при производстве копченой рыбной и другой продукции; производстве рыбьего жира и кормовой рыбной муки.

Возврат к списку

Наша рассылка