Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Работников, выполняющих дистанционную работу на постоянной основе, нужно включать в график отпусков

08.06.2021

Арм-Экогрупп

В Роструд России поступил вопрос о том, можно ли работников, которые выполняют трудовую функцию дистанционно на постоянной основе, не включать в график отпусков.

Ведомство отвечает, что при составлении графика отпусков работодатель должен включить в него всех работников, в том числе работающих дистанционно на постоянной основе. Невключение таких дистанционных работников в график отпусков может являться основанием для привлечения работодателя к административной ответственности по ч.ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии с новой редакцией ст. 312.4 ТК РФ предоставление ежегодного оплачиваемого и иных видов отпусков происходит в общем порядке, предусмотренном главой 19 ТК РФ, лишь дистанционным работникам, выполняющим такую работу на временной основе.

Порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков работникам, выполняющим трудовую функцию дистанционно на постоянной основе, теперь определяется коллективным договором, локальным нормативным актом, принятым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором в соответствии с ТК РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы